为什么用现在完成时态?

I've heard that you have been to Greece.为什么从句是have been ,"去了"不是发生在"听到"之后吗?为什么两个都用现在完成时?

全部回答

  如果原句是I heard that,即用了heard 的过去时态做主句谓语,那么从句就要用过去完成时,即你说的“过去的过去”。 问题是题目主句用的是现在完成时,本身不含有过去的意义,可以理解为现在含义的时态,因此从句不含有过去的过去的意思,要用现在完成时,表示去的行为已经结束。
   要注意现在完成时表示现在已经完成的动作,但是其本身并不具有明确的“过去了”的含义。 至于LS说的时态一致问题,我想大概就是指这个意思。

不一定都要一个时态. 看这个例子:I heard you had been to Greece once. 你的这个例子: 首先听说了,是过去发生的, 但是到目前为止的状态,对现在有影响,所以不用简单过去,用完成时. 至于去了希腊,可能回来了,也可能还没回来,所以也不能用过去完成时.

在英语中,一句话中只能出现一种时态,前面是现在时态,则后面也得是现在时态。除非有出现虚拟语气时,时态会有变化,一般情况下前后时态都得一样。