姓名对人生真的有影响吗

现在很多人起名不只是选好听的名字,而是通过各种方式算命起个分数高的名字.包括我在内.为给女儿起名,我花费了许多时间和精力.但我有时很迷茫,算命起名究竟是一种游戏玩玩而已还是真的会对人生有影响呢?

全部回答

其实算命起名字就是为了,解"心疑"罢了,我女儿的名字也是找算命的给起的.一个人的命运怎么能靠名字还定呢,还得靠她自己的努力才行啊.如果不努力,不上进.在好的名字也是白费的.

名字对人生没有影响

当然有了, 但是意义不太大。 在古代有因为名字好而被选为举人的。 现在,名字只是作为一个人存在和与他人想区别的符号。 也包含了父母对子女的一种美好的期盼。

当然没有影响 人生是掌握在自己手中的

姓名的含义可能从心里上给人一种暗示,让人朝着这个方向转变,不过关键还是自身的努力,如果自身不努力,就是叫“成龙”也白搭。有个好听的名字固然好,还要自己去拼搏。

大概有吧。比如说叫:虎、龙、峰什么的越长越勇猛。而叫:花、娇、娟什么的就越长越温柔。