一个有关QQ聊天室的问题

你好,我想请问一个问题:我儿子在上QQ时,除了在QQ上聊以外,有时还进那个(hi)聊天室,而我发现聊天室中有着很多的不健康的东西,所以我想请教那一位高人 能有办法,帮帮我,即让他能上QQ但又不能进聊天室,谢谢您了!

全部回答

  把聊天室房间(ChatRoom)文件删除。 打开QQ文件夹,在QQ目录下的‘ChatRoom’就是聊天室房间程序,把它删除就可以了。
   这样他不能从QQ客户端点击主面板上的(hi)图标进入聊天室了,但您并非高枕无忧,因为他依然可以登陆QQ网站,从网页进入聊天室, 也许您把聊天室定为‘禁区’,更勾起了他的好奇, 进入——看到——认识——知好坏——成长,还须多多引导,无法掉已轻心…… 谁言寸草心,报得三春晖……。