目前我国职工个人交纳的基本医疗保险费应占本人工资的?

全部回答

  两种不同的缴费,两种不同的待遇。 1。按11%交费,可以建立个人账户,并享受门诊医疗报销待遇。 2。按7%交费,不建立个人账户,不享受门诊医疗报销待遇。 3。两种不同的缴费,都可以享受基本医疗保险统筹基金支付的下列医疗费用: (一)住院治疗的医疗费用; (二)急诊抢救留观并收入住院治疗的,其住院前留观7日内的医疗费用; (三)恶性肿瘤放射治疗和化学治疗、肾透析、肾移植后服抗排异药的门诊医疗费用。

目前我国职工个人交纳的基本医疗保险费应占本人工资的:2%