谁有茭白炒鸡蛋的菜谱?

全部回答

  茭白炒鸡蛋 功效:滋阴补虚,养颜美容,通利二便。适用于贫血、糖尿病、习惯性便秘。    原料:茭白150克,鸡蛋3个,鲜汤、葱花、酱油、精盐、味精各适量。    制作:将茭白削皮,洗净,放入开水锅中略煮,捞出后切片。
  将鸡蛋磕入碗中,加入适量精盐,搅匀。炒锅上火,放油烧热,下葱花炸香,倒入蛋液炒熟装起,原锅再上火,放油烧热,下茭白炒片刻,放精盐,加入鲜汤,放酱油、味精、炒入味,倒入熟鸡蛋炒匀,装盘即成。

    原料: 鸡蛋500克,茭白500克。熟猪油200克,精盐10克,味精3克,葱末5克,高汤200克。 制作方法: 1)将 茭白洗净、去皮,切成3厘米长、0。
  2厘米粗细的丝; 鸡蛋磕入碗内,加入精盐5克,调匀。 2)将 熟猪油60克放入锅内,待油烧至六成热,放入茭白丝翻炒几下,加入精盐5克、高汤,炒干汤汁,待熟后盛入盆中。   3)将熟猪油100克放入锅内,待油烧至五成热,把鸡蛋倒入锅内,同时将炒过的茭白放入一同炒拌,待熟后淋上熟猪油40克,断续炒几下,使茭白丝和蛋松碎即成。

   特 点: 色泽黄白,味道鲜美。 制作关键: 鸡蛋下锅后,火力不要太旺,油不能太热;要先将茭白煸炒入味现与鸡蛋同炒,而不能把茭白丝直接放入锅同与鸡蛋同炒。   。

原料:茭白150克,鸡蛋3个,鲜汤、葱花、酱油、精盐、味精各适量。 制作:将茭白削皮,洗净,放入开水锅中略煮,捞出后切片。将鸡蛋磕入碗中,加入适量精盐,搅匀。炒锅上火,放油烧热,下葱花炸香,倒入蛋液炒熟装起,原锅再上火,放油烧热,下茭白炒片刻,放精盐,加入鲜汤,放酱油、味精、炒入味,倒入熟鸡蛋炒匀,装盘即成。

茭白 3个,鸡蛋2个 茭白洗净切丝,锅内放油烧热,放葱花翻炒。待茭白软的时候放入打好的鸡蛋,很快的翻炒。放盐味精出锅,鸡蛋是和茭白裹在一起的。然后切一点火腿丝放在菜的上面。好吃又营养