燕窝怎么煮?

不要太复杂,但能保持燕窝的精华~

全部回答

    燕窝可以直接炖煮后食用,方面快捷,同时营养也不会流失。 直接煲煮比较难控制温度,当燕窝遇到高温后,当中的水溶性蛋白质会被破坏,令营养价值尽失。 炖的火候要控制好,用文火将温度保持在摄氏80度左右,以免破坏珍贵的水溶性蛋白质,更可以保留燕窝的香 味和营养。
  燕条和燕碎30至45分钟;白燕30至45分钟;血燕90分钟,一般在最后十分钟内再加冰糖。    适当加点红枣可以令口感更滑爽。 中医认为冰糖是众多糖中最纯正滋补,能润肺和补中气。
  白糖易生痰,红糖普遍认为较燥热。所以炖燕窝时用 冰糖最佳。 如果要煲燕窝粥则应先把燕窝炖好,等到粥将近煮滚时才把炖好的燕窝放入煲中,再煲上三至五分钟便可,不宜 太久。 。

燕窝需要大火煮。

那就是 到网上找啊。。。。嘿嘿

我家是这么做的: 首先捡去燕窝的杂毛 然后放进?踔??加一点枸杞和红枣 然后放到高压锅压10分钟就够了 拿出来加一点冰糖就可以食用了 简单又方便 不费时又好喝 可以养颜润肺 一举两得 试试看吧

    1、燕窩?貂r奶 燕窩一至二??浸透洗?Q,鮮奶一瓶,冰糖適量,一齊放進?踔?龋?跻恍?r。 功能:養?,??膚。 2、燕窩?醺啕??? 燕窩一至二??浸透洗?Q,高??⒘?L水入?踔?龋?跻恍?r。
   3、燕窩?醣? 燕窩一至二??浸透洗?Q,冰糖適量,加?L水放入?踔?龋?跻恍?r。   功能:健胃,補肺,滋???夤苤箍取? 4、燕窩煮粥 燕窩一至二??浸透洗?Q,待水煮?L后和米一起煮成粥,食?r調味便可。
   功能:小孩開胃,健脾,病人食用更有益。 5、燕窩?蹼u?? 燕窩一至二??浸洗?Q,?⒁鸯液秒u?黄鸱湃?踔?龋?跻恍?r,食?r調味便可。  可以轉?Q不同肉??纾坐??萑?~?朔N?醴ǖ暮锰?是不?蝗忸?和骨等,吸取燕窩的??質營養,服用后效果更佳。
    燕窝食谱繁多,据介绍有多种做法。诸如清炖燕窝,将燕窝炖后加冰糖食用;燕窝冷食,将炖好的燕窝贮藏于冰箱内,随时取食,是消暑之妙品;甜品燕窝粥,燕窝与上等白米同煮成粥,略加冰糖作点心用;燕窝炖鸡,将燕窝装入鸡腹中,炖至1至2小时,味道甚佳;燕窝炖鱼膘,与鱼膘同炖后略加冰糖;燕窝炖高丽参,炖后加点冰糖……食谱视各人的爱好而调整。
     我以前采用的是最简单的方法: 冷水将燕窝泡软,滤去杂质和细小燕毛, 红枣(去核)、冰糖、燕窝,一起放入慢炖锅里,加沸水炖煮约一个小时。还可依照口味放些椰汁,杏仁露,牛奶等。