请问哪些宗教有哪些禁忌?

全部回答

    基督教在饮食方面没有太多的禁忌,只是在节日时对饮食有些规定:圣诞节不吃肉食。要举行斋戒。佛教一:禁忌吃"荤"。"荤"包括一切动物性食品。二:禁忌酒。伊斯兰教禁忌的较多一些:一言难尽,总之伊斯兰教是比较完美的宗教。
  今天光说饮食方面的禁忌吧:一。不吃不洁净之物,如猪肉,狗肉,驴肉,马肉。  二。不吃野兽类,如老虎,豹子,狼,狮子等等一切野兽类都包括。这样有利于生态平衡。早在一千多年前,伊斯兰教就有保护生态平衡的意识了,何况现在,还大有人仍在吃野味。
  三。不吃无鳞鱼及动物的血和非阿訇宰的动物和自死的动物。四。禁止饮酒和吸烟(烟一般指大烟)。

基督教应该是禁忌数字“13”吧! 回教是不吃猪肉、狗肉、马肉 佛教没什么禁忌,只是有很多戒律

范围太广了。