海外并购和收购是资本全球化吗?

全部回答

  不是的。全球化资本化在我看来就是全球的资本在世界各地流动,而且是奔着利益流动。全球的资本追逐共同的利益--全球化资本化。说白了就是资本的跨国流动了!举一个简单的例子:一个美国的投资基金正在美国股市,但是它预期股市将下跌而英国北海布仑特原油期货将上涨,它就可以在三十分钟内把资金撤出美国股市而在伦敦建仓进入原油期货市场。
  这就是资本的跨国流动,也可以成为资本的全球化。因为随着国际经济联系的加强,资本的流动越来越频繁和低成本。资本的跨过流动又反过来促进了国际经济的一体化。