融资租入固定资产产生现金流量是属于投资活动还是筹资活动产生的?

融资租入固定资产产生现金流量是属于投资活动还是筹资活动产生的?借款购买固定资产产生的现金流量是筹资活动还是投资活动产生的?

全部回答

    1、融资租入固定资产产生现金流量,是属于筹资活动产生的现金流量。会计准则讲解:支付的其他与筹资活动有关的现金包括:筹资费用所支付的现金,融资租赁所支付的现金,减少注册资本所支付的现金(收购本公司股票、退还联营单位的联营投资等)企业以分期付款方式构建固定资产除首期付款支付的现金以外的其他各期所支付的现金。
    2、借款购买固定资产产生的现金流量,分两步(1)借款,是筹资活动产生的现金流量(2)购买固定资产,是投资活动中购建固定资产、无形资产和其他长期资产支付的现金(3)如果是因为购买固定资产而借款,所产生的现金流量是筹资活动产生的现金流量3、筹资活动现金流量是指导致企业资本及债务的规模和构成发生变化的活动所产生的现金流量。
    包括筹资活动的现金流入和归还筹资活动的现金流出,并按其性质分项列示。4、投资活动现金流量是指企业长期资产(通常指一年以上)的购建及其处置产生的现金流量,包括购建固定资产、长期投资现金流量和处置长期资产现金流量,并按其性质分项列示。
  ‍。