筹资活动产生的现金流量净额如何计算呢?

全部回答

       1.吸收所收到的现金   =(实收资本或股本期末数-实收资本或股本期初数)+(应付期末数-应付债券期初数)   2.借款收到的现金   =(短期借款期末数-短期借款期初数)+(长期借款期末数-长期借款期初数)   3.收到的其他与筹资活动有关的现金   如投资人未按期缴纳股权的罚款现金收入等。
       4.偿还债务所支付的现金   =(短期借款期初数-短期借款期末数)+(长期借款期初数-长期借款期末数)(剔除利息)+(应付债券期初数-应付债券期末数)(剔除利息)   5.分配股利、利润或偿付利息所支付的现金   =应付股利借方发生额+利息支出+长期借款利息+在建工程利息+应付债券利息-预提费用中“计提利息”贷方余额-票据贴现利息支出   6.支付的其他与筹资活动有关的现金   如发生筹资费用所支付的现金、融资租赁所支付的现金、减少注册资本所支付的现金(收购本公司,退还联营单位的联营投资等)、企业以分期付款方式购建固定资产,除首期付款支付的现金以外的其他各期所支付的现金等。