突然段电会对我的电脑及其系统有影响吗?

会对我的主机造成多大伤害?

全部回答

  突然断电为非正常关机,经常如此会对电脑某些硬件造成损害,偶尔1、2次也没什么大碍。 如果用电问题导致经常会断电,建议使用UPS来确保给电脑正常供电。 突然断电,会有一定几率随机损坏硬盘文件,如果运气不好,损坏了系统某些重要文件,你就只能重装系统或修复系统了,如果你的重要文档等坏掉了,自认倒霉吧。
  当然,也会对系统硬件有一定影响,一般来说最多减短点使用寿命,不会因此而挂掉硬件。 。

    断电问题会对电脑软硬件设施带来一定的影响,其隐患性较大! 对于一些专业技术操作的电脑来说,应设置不间稳定电源(UPS),其内在意义就是为了无故障运行和保证电路电子的较长寿命 而对于个人用户(PC)电脑来说,遇到断电(掉电)现象采取一些补助措施也是完全有必要的,(如在断电后关闭电脑周边一些电源设备:音箱,显示器等从而避免一旦来电时高压电流影响其电子电路的电容器件)电脑主机一般一些机箱在掉电后不会关闭电源,所以也应先关闭power 在断电后做到随时关闭整机的电源,等来电后再次检查电源接线,再开机 电脑会在非正常启动并检测设备后进入系统并运行操作,用户可自行查看一些设置和硬件的使用情况,以便正常操作! 总体来说,断电问题并不是小现象小情况,希望大家能更好的爱护电脑设备,让电脑为自己创造精彩生活!   。