本本突然断电后无法开机

突然停电后本本由于没装电池断电,然后装傻电池也开不开机了。。。。来电后也不行。。。。没有闻到糊味,应该不是主板烧了。。。。。。

全部回答

我的判断如下,突然断电会让系统要重新修复,这不会影响开关机。 开关建的程序是独立的,也就是系统没有也可以开机的,所以现在判断是应该是电源的供电部分出了问题,无法给电脑提供Ic提供电压。 接下来的工作的,你可以自己拆开电脑,因为里面都是集成化的东西,拆开是一件很简答的事情,然后检查下供电的模块,基本上就可以找到问题了。

可能是硬盘分区表丢失 系统无法进入 可以尝试用系统盘的winpe系统进入后修复