语问问题急救

下列句子节奏如何划分,为什么? 1.盖追先帝之殊遇,欲报之于陛下也 2.然文不可以学而能,气可以养而致 3.长风万里送秋雁 4.以为凡是州之山有异态者,皆我有也 5.空乏其身,行拂乱其所为 6.会挽周住弓如满月,西北望,射天狼

全部回答

应这样: 1.盖/追/先帝之殊遇,欲/报之/于陛下也 2.然/文/不可以学而能,气/可以养而致 3.长风万里/送秋雁 4.以为/凡/是州之山/有异态者,皆/我有也 5.空乏/其身,行/拂乱其所为 6.会挽雕弓/如满月,西北/望,射/天

1.打字机 2.营养液广告词:口蜜腹健——口蜜腹剑 3.唇膏 4.生发灵

注意: 停顿的原则是 1\副词单独划开。如“盖”“夫”。盖/追先帝之殊遇 皆/我有也 2、主谓间不停顿 3、介宾短语间不停顿。动宾短语间不停顿

1.盖/追先帝/之殊遇,欲/报之于/陛下也 2.然/文不可以/学而能,气/可以/养而致 3.长风/万里/送秋雁 4.以为/凡是州之山/有异态者,皆/我有也 5.空乏/其身,行/拂乱其所为 6.会挽周住弓/如满月,西北/望,射/天狼 不知道对不对,你可以感觉一下