请教对樟木家具比较了解的朋友:100%香樟木家具稳定性如何?容易开裂吗?

急!!请教对樟木家具比较了解的朋友:100%香樟木家具稳定性如何?容易开裂吗?是不是含有不适合人体的气味?

全部回答

据医生介绍:樟木藏衣不易被虫蛀和发霉,深受大众青睐,常被用来做衣箱和衣橱。可是樟木中所含烷烃类、烯烃类、醚、酚等有机成分,均有不同程度的毒副作用。为了安全起见,将樟木家具最好存放在透气通风处,尽量减少吸入和接触,以免中毒。 对于那两个家具厂不是很了解,见谅!

打的时候如果木料不干,真的会干裂的。味道倒没有什么不利于健康的,相反樟木家具不会生虫,也不用樟脑丸什么的。