胡杨树有什么特征?

全部回答

    胡杨是第三纪残余的古老树种,胡杨距今约有300万年至600万年的历史,具有极强的生命力。因其叶形多变又称异叶杨,是10种唯一能在干旱沙漠中生长的古老乔木树种。其树形优美,幼叶叶形似柳。
  有的防风沙、抗盐碱等特性。胡杨生长期漫长,由于风沙和干旱的影响,很多胡杨树造型奇特诡异,有活三千年不死,死三千年不倒,倒三千年不朽的说法。  全世界的胡杨绝大部分生长在中国,而中国百分之九十以上的胡杨林又生长在塔河流域,沿流域呈走廊状分布的35。
  2万公顷胡杨林,是目前世界上面积最大、分布最广的原始胡杨林。   胡杨林耐盐碱、耐干旱,不怕酷热严寒,对抗着沙漠的侵袭。每到秋季,层林尽染,黄叶霜透,一片金色。  湛蓝的自然湖泊和碧绿的芦苇滩与胡杨林相互衬托,景色秀丽,蔚为壮观,吸引众多游客旅游观光。
  连续6次向塔河下游输结束了塔河下游河道断流近30年的历史,河道两岸约800平方公里的胡杨等植物显现生机,每年春季,胡杨林里本该是一派生机盎然的绿色。 。

   胡杨,又称胡桐,为杨柳科落叶乔木。胡杨能忍受荒漠中干旱,对盐碱有极强的忍耐力。胡杨的根可以扎到地下10米深处吸收水分,其细胞还有特殊的功能,不受碱水的伤害。 胡杨是最古老的杨树,在6000多万年前就在地球上生存了。
  它树高15~30米,能从根部萌生幼苗。胡杨在我国西北生长较快,它可以阻挡流沙、绿化环境、保护农田,是我国西北地区重要的造林树种,主要分布在新疆南部、柴达木盆地西部,河西走廊等地。 。