请问关于夏商朝的一些资料

1夏朝,除了一些古文献记载,还什么实物出土过??2中的主要几个人物,哪吒,雷震子,子牙,小龙女,杨X(二郎神)是否有真实的人物做参照??3中国人的姓氏是何时出现的???

全部回答

    夏朝(约公元前2146年-前1675年),始于夏禹,终于桀,共17帝。夏时,开始出现私有制,氏族社会的禅让制度走到了尽头,被世袭制取代。社会由原始社会进化到奴隶制社会。
  夏朝姒姓。 夏代末年,夏王室内政不修,外患不断,阶级矛盾日趋尖锐。商汤看到伐桀的时机已经成熟,乃以「天命」为号召,要求大家奋力进攻,以执行上天的意志。  鸣条之战,商汤的军队战胜夏桀的军队,桀出逃后死于南巢,夏王朝从此灭亡。
   由于流传至今有关夏代的史料十分匮乏,所以历史上是否有夏代存在,曾被许多人怀疑。但是《史记?夏本纪》中记载的夏代世系与该书《殷本纪》中记的商代世系一样明确,商代世系在安阳殷墟出土的甲骨卜辞中得到证实。
    这样,在考古学家对安阳殷墟、郑州商城等商代的物质文化遗存有了进一步认识的基础上,提出了夏文化探索的研究课题,希望用考古手段去找到夏代的物质文化遗存,进而恢复夏代历史。 古史学家依据文献资料,提出有两个地区可能是夏人的活动地区:一个是河南西部嵩山附近的登封、禹县和洛阳平原;一是山西南部的汾水下游地区。
     文物目前十分稀少 对与 封神榜上的人物在目前来看有部分是有参考的,具体的记不清了,下去我去在查一下 中国人的姓氏出现在大约几万年前的母系社会,在后来的父系社会中又有了长足发展,成熟于战国,定性大约在500——700年左右。

夏朝出土的文物太少了!!!基本不被世界所承认 不认同中国有夏朝。目前文物界和历史界都想极力的证明,现在取得了一些成果,但还不是太有力。 哪吒的父亲李靖有资料说他是唐朝的人 但是真正是否存在 不知道 姜子牙更是确实存在的 是周朝的开国 元老 其他的就不时特别清楚了 在原始社会的时候就出现了