什么叫演武线

全部回答

演武线只是我们中国的叫法。所说的这些演武线线叫品位。他的行进方向,前后次序都是有相当的规定的。真正严格的考试,其实还要看你品位走的标准不标准。

你是不是要看书自学品势啊?演武线就是品势走的路线。例如太极一至八章的言武线就是八卦的卦位(有时简称为“王”字型);高丽走的是“士”字;金刚走的是“山”字;太白走的是倒“山”字;平原走的是“一”字;十进走的是“十”字;天拳和地跆的演武线分别是“T”和倒“T”;汉水的演武线是个“水”字(我看更像“*”)。

就是打品势时的行进的的路线啦。