巴西足球为啥那么强?

我不太懂足球,麻烦各位帮我解释解释巴西足球为啥那么强。是因为队员厉害?因为战术?为什么别的国家不能通过训练而达到巴西那种水平?(比如中国……)可能球迷看我问这些会觉得幼稚,但我还是想知道,请简要回答,谢~

全部回答

  巴西人从小就有良好的足球训练条件,巴西许多地方都能踢足球,有良好的足球氛围,所以巴西人从小就擅长踢足球,加上巴西足球本来很有名,吸引了许多优秀的教练,而许多别的国家,其低下的足球水平根本留不住好的教练,越是没有好教练,足球踢的就越差,形成恶性循环。
  另外,正是因为巴西足球称霸了这么长时间,别的队与之比赛时从心理上就有了巨大的压力,而巴西队却信心十足,这种久积而成的信心也是胜利的原因之一。总之,巴西足球厉害的原因正和中国擅长乒乓球,美国擅长篮球是相似的。

踢球的人太多了 人家从小就玩这个,大街上到处都是踢球的小孩. 哪像中国,13亿人口,侃球的也不少,就是不踢. 也没场地,我们这边的小孩都在练车场踢,很危险. 中国乒乓球为什么强,大家都玩,一个道理.

巴西足球之所以厉害,主要有以下几个原因: 1)有良好的足球传统和足球环境; 2)球员有良好的足球天赋; 3)有优秀的教练员指导球员训练; 4)有良好的训练系统和方法.

首先是人种问题,人家身体素质确实好;其次群众基础好,就像中国的乒乓球一样,足球是巴西的国球运动,国家也在大力发展和扶持它,足球能不强大吗?

他们大牌多,比如阿的,电冰箱,小罗,咔咔什么的。 人家身体素质好,比黄种人强的多。就好像打NBA的全是黑人一样。 另外他们的国家踢球环境比咱们强,中国就像足球的普通高中,人家事重点。这么说明白吧?