火车的铁轨一根有多长呢????

全部回答

火车的铁轨每根长度有多种规格,一般定尺25米和定尺22米居多,根据需要也有比这个尺寸短的。

普通铁轨长度一般为12.5米和25米两种,正线上使用25米的,站内到发线使用12.5米的。 在高速铁路上使用的是无缝钢轨,长度少的为几百米,长得为上百公里,比如沪宁线的超长钢轨,其实这些无缝钢轨也是用25米的钢轨焊接起来的,所以说钢轨长度一般为25米和12.5米。

现在大都是300至500米左右,焊接的

    铁轨的宽度是1。
    435米,但是为什么呢/? 刨根问底吧 第一条铁轨是谁修的? 查书得知,第一条铁轨是英国的工程师们修的,那么他们为什么要选择这个宽度呢? 刨根问底吧 查书得知,他们是照着原来的有轨电车的轨道宽度修建的 继续刨根问底吧 电车的宽度为什么要是一点四三五米呢? 查书得知,原来原来的电车轨道是德国人修的 他们为什么要选择这个宽度呢 原来他们是照着原来罗马战车在战场上留下的车辙的宽度来定的! 这就好办了,只要弄明白原来罗马人为什么要把战车的轮距定这么宽就可以了! 查书吧,原来的战车都是马车,难道铁轨和古罗马的战马有什么联系吗? 不要查书了,自己去量一下吧 两匹马的马屁股的宽度加在一起正好是一点四三五米!!!!!!!!! 中国准轨1435mm 窄轨1000mm(还有更窄的600mm) 俄罗斯1524mm 日本JR1067mm 新干线 1435mm 我国台湾也是1067mm 。