驾驶证能不能异地年检

我的驾驶证是C证,去年11月份到期,因为人在外地,一直没有年检,我想问一下多长时间没年检驾驶证就作废.另外能不能在外地年检?

全部回答

即我所知.各个省的驾照审核.基本上都要回本地审核.因为,交通上各个省的网络没有联网,所以,现在还是不能在外省审核.办理年检不需要交滞纳金,C证到时间换新证,比如;2000年11月20日--2006年11月20日到期,提前几天换证就可以。

虽然目前驾驶本和行车证已经全国联网,但审车目前还需要回原籍。原则上如果超过一年没有年检就失效,如果驾驶本档案还没有销毁的话(估计一年没有年审不至于车管所马上把你的档案销毁),可以找熟人或审车代理把驾驶本恢复。

你可以照了相片,把驾照复印件让别人拿去验就可以了。其实你应该把证换了,新的小车本就不用年检了。 我上次在外地问了一下。说在外地也可以验证。但是要让你发证的地方给我一个公函,才行。

beneng 不能

楼上的浪子是交警,他回复的不会有错的,按他说的办吧!

我不知道你所说的到期是指什么?我可以明确告诉你你必须回原车管所年审,如果是到了驾驶证的有效期就必须提前换证,超期一年系统自动注销.另外你如果是C1 C2证就不要年审,现在的年审其实是体检.很简单的千万别等注销了再后悔.我是交通警察,你可以将详细情况向我说明.我愿意提供咨询服务.