三十六行-----行行出状元是歇后语吗?

全部回答

    三十六行-----行行出状元 是谚语,意思是各行各业都会涌现出能人来。 三百六十行里的360其实并不是一直实际的数,而是一个代指,表示很多。 比如我们平时说的:三人行,必有我师。
  其中的“三人”并不一定指三个人,而是指代一群人。其数字并不确定。还有在古代,“九”是最大的数字,屈原有《九歌》、《九章》原意并不是指只有九首诗歌、九篇文章,这里的“九”指许多的意思。   所以说,三百六十行,并不一定全社会只有这三百六十行。
  事实上,工作的种类就是三千六百行也不止啊!~ 。

样样精通!