帮助某人做某事 怎么说

helpsb.(to) ingsth.helpsb.withsth.有什么区别么?

全部回答

    helpsth。和helpdosth。都可以用但是推荐用前者,这样的话老师不会给你挑毛病,后者则不保证。但如果改错里出现了 dosth。的话,如果同一个句子里还有其他错误的话,那这个地方就不要判错。
  毕竟这种用法也有很多人使用。helpsb。withsth。是省略了动词的说法,即不出现动作的说法。  例如:helpmyfatherwithfarmwork如果翻译成中文就是“帮助爸爸干农活儿”,但是英语中就可以不出现“干”这个动作。
  补充一句:楼上两位的说法有些地方是不正确的,即helpingsth。这种用法根本是没有的。

有区别!help do sth.的意思的帮助某人做某事, help ing sth.的意思也是表示帮助某人做某事不过时态是现在进行时,表动作正在进行。help sb.with sth.同样也有帮助某人做某事的意思。强调所属关系!

    helpsb。(to)dosth。为最常见的用法,表示“(乐意)帮助某人做某事,表示一种意愿,或是想法,或是还未实施的行动,如Iwillhelpyou(to)finishthetask。
  (我愿帮你把事情做完); ingsth。一般不会用到。动名词表示正在发生的动作,如Sheishelpinghermothercooking(她在帮她妈妈炒菜);helpsb。  withsth。
  后则接名词,如HehelpshiscompanionwithMaths。(他经常辅助他的同伴的数学)。该用法后直接跟事物,表示”帮助某人某事“。