HIV病毒传播的途径?

问:手又上口的HIV病毒携带者刚摸过的物品上无明显血迹,这种情况被摸物品上是否有肉眼看不见的血液和HIV病毒?如果有HIV病毒血液何时无传染力?

全部回答

给你一个小提示,科学研究表明,只有当200只携带有HIV病毒的蚊子几乎同时去叮咬一个正常人,才有可能使这个正常人得艾滋病. 而楼主所说的病毒量太少,不能导致传染. HIV病毒在空气中能存活40分钟.

    1、艾滋病的传播有三种传播途径:母乳传播;性交传播,血液传播。 2、显然你遇到的情况不属于前两者。考虑血液传染。血液传播是感染最直接的途径了。输入被病毒污染的血液,使用了被血液污染而又未经严格消毒的注射器、针灸针、拔牙工具,都是十分危险的。
  另外,如果与艾滋病病毒感染者共用一只未消毒的注射器,也会被留在针头中的病毒所感染。    3、空气;饮水、食物;日常工作和生活接触;游泳池;吸血昆虫和蚊子、跳蚤、虱子等,目前还没有发现传播艾滋病病毒的吸血昆虫;有防护的照料、护理艾滋病人;蹲式厕所及小便池;这些都不会传染。
   4、病毒存活时间:最新研究表明,HIV病毒只能在血液和体液中活的细胞中生存,不能在空气中、水中和食物中存活,离开了这些血液和体液,这些病毒会很快死亡。  只有带病毒的血液或体液从一个人体内直接进入到另一个人体内时才能传播。
   5、可见,您说的这种情况是不会发生传染的, 。

据我所知,HIV病毒在空气中,或者紫外线照射下,很快就会死亡。少量的血好像也不会传染HIV病毒。 HIV病毒的传染性并不是很强,所以蚊子可以传播流脑,疟疾,却传播不了艾滋病