高手请进,小弟的电脑自动重启问题

机器配置:AMD Athlon XP2500+ MSI KT6V KINGMAX DDR400 512M 七彩虹 5600CF BenQ 16X DVD 迈拓金钻9 80G2M 金河田机箱+电源 有一段时间了,在开机后不定时自动重启,用杀毒软件查不出病毒,CPU温度现在不超过40度,请高手指点是什么原因?

全部回答

  重启的时候如果没有提示,就不是病毒,可能是你的某些软件之间有冲突,也可能出现这种现象。我也遇到类似的情况,也可能是你的主板或者某个硬件存在冲突,都可能出现问题。你先清理一下硬件上的灰尘,把板卡都检查一下重新装一下。
  再看看是不是有一些软件没有卸载彻底。可以到华军软件园里下载一个windows优化大师帮你哦。再装一个3721助手,有一个反间谍专家,它可以帮你查杀一些木马程序。保证你的安全性。以上方法你试一试。
  我就是这么做的,那台机器好了。

换个电源看看,或换个显卡~~一般是电源问题!你的显卡应该没问题.

可能是软件冲突引起的

从你的情况来看,不定时自动重启应出现在电源方面.请检查市电的线路和插座是否存在接触不良的情况.其次检查是不是电源出了问题。如果电源有问题就会出现过载而自动重启的情况。显卡方面也有一定的现因,你尝试检查一下。

  首先先检查是不是插座接触不良,我的机子原来就是,找不出毛病,后来才发现是插座的问题,很多人都忽略了这点。 其次检查是不是电源出了问题。有的时候电压稍微不稳,电源就出问题。 你说CPU温度没问题就跳过 再次检查软件,是否中毒,有些软件运行时自带出先运行不正常就让系统重起以恢复的的进程。
   然后就是1楼说的问题,这里不再重复。 注意一个小问题,是否超?如果超起了就要改Bios,因为主板有超频保护,出问题就断电保护。

告诉你一个方法:在我的电脑上点鼠标右键,选属性,进入高级选项卡,进入启动和恢复,去掉“自动重启”前面的勾,点确定就可以了。 看看是否还有出现重启的现象?