两台电脑怎么连接?

我家里两台电脑,一个台式,一个笔记本,都有网卡,而且我买了4口的HUB都可以上网的。我现在想把两台电脑里面的资料互换下的,我也在电脑城专门让人家做了个不同于网线挑法的线,上次我用别的朋友的笔记本都可以和我的台式机互换共享文件,今天把我的笔记本和我的台式机也用那个线连接起来也都在同一个工作组,就是彼此搜索不到,不能连接上。求求大家问题是出在那里了,或者说还有什么方法?望大家说细致些!

全部回答

在两台电脑里都要安装“网络文件和打印机共享”,方法是在控制面板中双击“本地连接”,添加“网络文件和打印机共享”服务。然后共享所需文件夹或驱动器。

  要在电脑上将驱动器设置成共享。在某电脑上,“我的电脑”中,选某驱动器,点右键-“属性”-“共享”-“在网络上共享这个文件夹”,起好名-“确定”。在另一台电脑的“网上邻居”上就可读这个驱动器上文件……两电脑的驱动器逐一设定。