如去事业单位工作想考公务员的话,是每年都可以考还是每隔几年考一次?

如去事业单位工作想考公务员的话,是每年都可以考还是每隔几年考一次?如去事业单位工作想考公务员的话,是每年都可以考还是每隔几年考一次?事业单位是公务员和不是公务员有多大差别?随便问一下哪些事业单位比较好比较稳定?

全部回答

    事业单位也分好多种:一种是,完全挂靠公务员,待遇和管理与公务员完全一样,比如说,新闻出版局、档案局(馆)等,以及各级团委、妇联、工会等。一种是,全额或差额拨款事业单位,比如说,公路局、防疫站、旅游局、房管局等等。
  一种是,名义上是事业单位,其实已经按照企业管理,自负盈亏的,比如说,公交公司、供销公司、股份制医院等等。  一种是公益性事业单位(有的是全额拨款、有的是差额拨款),比如说,国办义务教育学校、国办医院等等。
  一种是具有企业和事业双重性质的单位,比如书,烟草专卖局(公司)、盐务局(公司)等等。 有的单位,机关是公务员,下属部门是事业单位。比方说质检局是公务员,下属特种设备检验所是事业单位。  卫生局是机关,下属防疫站是事业编制。

   按规定执行国家职能的是机关。执行社会管理职能的是事业单位。但目前国家对此还没有完全改革完善。 事业但在国外,有的已经属于公务员,有的叫非企业组织(也叫非政府组织),有的已经演化成行业组织了。

参照管理型的事业单位编制和公务员编制差不多,简直就是一样。有消息称快转了。毕竟这种单位一般都是执法类单位。都不会下岗。但有干部身份和工人身份之分。其他的区别比较大。至于考试不一定的。但是国家那次就是一年一次了。事业单位招考县级以上政府就可以组织了。所以这种考试多如牛毛。部分事业单位比较好,比如烟草专卖局,质量检验站(建筑工程),检验检疫,渔政(现在属于国家海洋局系统了)等。

事业单位也不一定都好,如果想去哪个单位最好多看网站的提示,没有固定的招聘时间。具体工作情况也因单位而异