车站的安检设备对食品安全吗

如果食品过了行李安检机,会不会被辐射污染了?

全部回答

安全。安检设备用的是X线,并不是直接用放射源接触食物,不会造成污染,所以很安全,不用担心。 补充:X线是通过放射源发出的,这就象手电筒发出的光一样,但穿透力很强,所以不需要放射源直接接触事物,通过食物的只是射线本身,并没有放射性物质沾染食物,也不存在放射性物质残留在食物的问题,所以是没有问题的。

绝对放心!本人年初参与了车站安检仪的人员培训。内容很复杂,但保证你的食物过安检仪没问题。安检仪的辐射量非常低,何况,我们生活的环境中,大于这个安检仪的辐射比比皆是,人类也是在各种辐射中不断进化的。如果缺少必要的辐射,人类很快就要消失。

当然不绝对的。。。其实什么事情的都不绝对的呀。。这你也应该知道的

是软X射线,连照相胶卷都不怕,可见其能量之弱。

不会有问题的,放心吧

用的是X射线,主要是透视物体形状检查有无危险品.至于对食品有无污染,没有科学家作过实验.但是对动物辐射是有害的. 我推论长时间照射食品,可以改变细胞基因,对熟化的食物可能影响不大,因为细胞死亡了.