我让儿子上小学吗

  我的儿子实是2000年阴历十一月初四生的,到今年九月份差几个月不到六周,他现在上的是大班,在他们幼儿园相当于学前班,我儿子三岁半才上幼儿园,上了两年由于各种原因换了两个幼儿园,现在和他差不多大的孩子一个班的几乎都要上小学了,当然这其中也有六周的,也有六周半的,还有和儿子一般大大的。
  如果让儿子上小学年龄肯定是不够我们这教育部门的规定,可其他想让孩子上学的家长说,好好说一下找个熟人也能上,我现在非常矛盾,让他上吧,又觉得小了会吃力,不上吧,再在这个幼儿园上一年学前班也觉得没什莫意义了。儿子现在学珠心算和美术两种特色课,加上幼儿园天天留的生字作业,他好像很累,回来没什莫玩的时间。
  求求大家理解一下这个过渡时期一个做母亲的心情,给我些好的建议:我是今年九月份让他上学,还是按自己的想法再上一年幼儿园,我想给他换个幼儿园上!儿子不知上小学的情况非常想上,他大概上腻了这个幼儿园了吧!大家帮帮我!谢谢了!。

全部回答

    真心实意的劝你,最好还让他上一年大班,男孩子的发育比女孩子的迟,男孩子适宜晚点上,女孩子适宜早点上,依我个人的例子来看,真没必要上那么早,因为我的女儿上一年级时已经能够独立阅读,各方面的能力都超过了她的同龄人,我就让她上了一年级,那时她还没满五岁,确切的说要到9月13号才满五岁。
    她是9月1号上的学,上学后,她的成绩还是不错的,班上58个人,她算上等成绩,但不拔尖,如果她迟一年上学的话,她应该算是尖子生了。同时我的侄女比女儿小十个月,她去年上的一年级,成绩很好,都是我教的。
  每次,她的附加题都能做对。女儿现在三年级,侄子一年级。我现在真后悔让女儿上早了学啊,她如果是尖子生,至少在班上她的自信心与优越感都要强些。  希望你认真考虑。不要做出象我这样的错事。
  亏了孩子不怪我。

已经快6岁了,该上小学了。要她在幼儿园反复学她已经会的东西,无异于要她留级,这打击了她的学习兴趣。本来就腻了,还要腻一年,她怎么想。她对着她会的东西,自然不愿学,养成注意力不集中的习惯就坏了。 当然,早一年晚一年,各有得有弊,权衡孰轻孰重,还得你作主。

同意小一的意见.

打听一下学习环境轻松点的幼儿园再上一年,未满六周太辛苦了,现在已腻了再上小学不是更惨吗。

你儿子现在在幼儿园里状况跟上小学一年级也差不多,而且在这个环境里他也感到腻了,再上下去孩子会更烦,今年还是上小学吧.快到六周岁了,学龄正好.

这真是你自己的儿子?怎会做母亲自己都不知道,还要问网友。这事随便都可以,你根据他的自立自理能力判断一下,同时参考一下当地上小学的普遍年龄就可以了。