背包去丽江旅游怎样能够经济实惠?“驴友”有何建议呢?

全部回答

    要想经济的话最好先在网上查一查资料,把自己的路线定好,在拟定路线的同时也可以大致的做一个旅途上花费的预算,比方说住宿、吃饭等等。这样有备无患,去玩的时候就可以省下很多不必要的开支。
   丽江的古城不需要门票,住宿可住在青年旅舍。古城里可以吃饭的地方很多,像四方街这样的中心地带吃东西一定是会贵一点的,多走点路到古城里不是很热闹的地方,说不定就可以找到价格便宜、东西味道又好的店铺。
    买纪念品也要多跑几家店,我去丽江前听说束河的东西要比丽江便宜,结果去了束河并没发现有多大的优惠,而且束河的东西种类没有丽江的多。 丽江周边的景点近一些的有玉龙雪山、拉市海,远的就是香格里拉和泸沽湖了。
  如果能找到同行的驴友一起包车还是比较合算的。