北京出租车价格调整后如何计算

北京出租车价格调整后如何计算?请具体一些

全部回答

    基准价由1。6上调至2元。
     具体算法是: 起价10元(前3公里) 2元/公里(10-15公里) 2*(1+50%)=3元/公里(15公里以上) 举例: 如果你行车在3公里以内,则费用是10元 如果是15公里以内,比如13公里就是10+2*(总公里数-3)=30元 如果是15公里以上,比如20公里就是10+2*(15-3)+3*(总公里数-15)=49元 另外,如果你是打的坐往返程,就要求司机按往返计价,这样省钱,因为往返计价方法是前3公里10元,以后不管多少公里都是2元/公里。

起步价为10元(三公里),当里程大于或等于3.1公里时,每公里租价为2元,单程过了10公里后,每公里加收20%的空驶费,也就是每公里租价为2.4元。 另外,如果你是打的坐往返程,就要求司机按往返计价,这样省钱,因为往返计价方法是前3公里10元,以后不管多少公里都是2元/公里。

统一每公里2元