宝宝能喝绿茶吗

昨天晚上我给宝宝喝了点绿茶,今天早上就看到宝宝的舌头和下嘴唇上都起了白色的小泡,又好像是起了白色的皮,不过宝宝好像没什么感觉,也不知道是不是因为喝绿茶的原因,还是喝了雪碧,因为昨晚也喝了一点雪碧,有谁能告诉我呀?谢谢!

全部回答

    对于婴幼儿来说,饮茶是没有好处的。因为咖啡碱会使人的大脑兴奋性增高,婴幼儿饮茶后不能入睡,烦躁不安,心跳加快,血液循环加快,心脏负担加重,茶水具有利尿作用,而婴幼儿的肾功能尚不完善,所以婴幼儿饮茶后尿量增多,会影响婴幼儿肾脏的功能。
   为了解茶水对婴儿贫血的影响,美科学家与研究人员曾对122名儿童进行调查,结果表明饮茶组缺铁性贫血的发生率明显高于非饮茶组婴儿,贫血的发生与性别、哺乳时间长短无明显关系,说明婴儿饮茶在缺铁性贫血的发生中有重要作用。
     茶叶中含有的鞣酸、茶碱、咖啡碱等成分,能刺激胃肠道黏膜,阻碍营养物质的吸收,造成营养障碍。因此,不要给婴幼儿饮茶。 。

不要给宝宝喝茶,如果上炎厉害的话,可以给他弄点--每伴喝,是专治小儿上火的,我们家宝宝也喝过,多给宝宝喝温白开水,其它饮料之类的都不能喝,含化学成份。

不要什么东西都给宝宝喝。夏天可以喝点绿豆水,自己柞点新鲜的水果汁,喝温的白开水。

    随着环境污染的日趋严重,越来越多的汽车、摩托、工厂排出大量废气,而食物中潜在有害物质来源亦更加广泛,种类日益复杂。因此,现代人清除体内的有害物质比补充营养更为重要。平时多吃些具有清浊解毒功能的食物,对身体健康是大有裨益的。
  优质绿茶除能增强人体免疫力外,还有助排出多类毒素,但不以解金石为主,儿童是能喝小量绿茶的。  提议排铅毒?袢÷潭估?绿豆性味甘、寒,解金石、砒霜、草木诸毒。对重金属、农药中毒以及其它各种食物中毒均有防治作用。
  绿豆汤是最好的解毒水剂,因此,经常接触铅、砷、镉、化肥、农药等有害物质者,日常饮食中尤应多吃绿豆芽、绿豆粥、绿豆汤、绿豆糖水等。