高一下数学!难题呀!非高手慎入~!

在△ABC中,a比b大2,b比c大2,而且最大角正弦是2分之根号3,那么三角形ABC的面积是多少?

全部回答

解:

  因a最大,所以A角最大,且为120度. a=b+2 b=c+2 a=c+4 cosA=(b*b+c*c-a*a)/2a=-0。
  5 a*a-b*b-c*c=a (c+4)*(c+4)-(c+2)*(c+2)-c*c=c+4 解得c=1/2*(3+根号41) s=1/2*b*c*sinA=1/8*(11倍根号3+2倍根号123) 这题主要考了正弦定理和余弦定理 对不起,我记错定理了,你看上一楼的回答吧。