我想去青海和西藏,请问谁知道什么理想的旅游线路么?

全部回答

    游青海和西藏推荐线路: 乘火车游西藏——麦积山石窟。坎步拉丹霞地貌。青海湖。格尔木。日喀则。纳木错。羊八井12日 行程路线 7月01日(中晚) 上午专列北京西站发车,开始神秘的“魅力青藏”之旅。
  火车上 7月02日(早中晚) 上午到达天水市,参观中国四大石窟之一。  东方最大的雕塑艺术博物馆--麦积山石窟,观古文化的结晶及秀美的自然风光,晚上乘专列赴西宁。住火车上 7月03日(早中晚) 早晨到达西宁市,乘大车前往青海著名丹霞地貌—坎步拉丹霞地貌,可观看到李家峡碧绿的黄河水库库区景色。
  住西宁 7月04日(早中晚) 早餐后抵达我国最大的内陆咸水湖、高原明珠—青海湖,观雪山,草原羊群交相辉映的美丽画卷,晚乘全封闭式火车硬卧赴拉萨。  住火车上 7月05日 沿途欣赏青藏高原美丽的风光。
  住拉萨 7月06日(早中晚) 参观布达拉宫,自公元七世纪以来,布达拉宫一直是历史世达喇喇嘛驻锡地和西藏政教权利的中心。他珍藏有数以万计精美雕塑和独特的唐卡画;各类典籍和无数壁画;难以记数的佛塔、法器、供品。
    它是藏族人民的智慧、文化的结晶。下午参观建于七世纪位于拉萨旧城中心的大昭寺,是西藏的佛教中心和藏传佛教信徒心中的圣地。文成公主进藏时一起运来的释迦牟尼十二岁等身象也被供奉于此。
  每年都有成百上千的佛教徒从千里之外的家乡三步一叩首地走到拉萨来朝拜释迦牟尼,祈求降福。  寺庙金顶处是观赏布达拉宫远景的最佳位置之一。八角街手工艺术市场购物。住拉萨 7月07日(早中晚) 从拉萨启程经西藏三大圣湖之一的羊卓雍错(藏语绿松石),后继续前往后藏重镇日喀则,沿途欣赏高原雪域风光。
  住日喀则 7月08日(早中晚) 参观班禅大师的驻地、黄教六大寺院之一的——扎什伦布寺参观,班禅大师灵塔。  扎什伦布寺是由一世达赖喇嘛——根顿朱巴主持修建于1447年。
  后改为历代班禅住赐地。寺内供奉的强巴佛像是世界上最大的佛像是世界上最大的铜制佛像,高28米。瞻仰十世班禅大师灵塔。日喀则自由市场。午餐后由日喀则返回拉萨。住拉萨 7月09日(早中晚) 从拉萨出发,经青藏公路翻越那根拉雪山前往位于拉萨市西北部面积1920平方公里,世界上海拔最高的咸水湖那木错(海拔4718米)。
    那木错湖滨广阔、瑰丽迷人、清澈壮观,像一粒晶莹的明珠镶嵌在万里羌塘草原上。当天返回拉萨,途中游览羊八井地热景区,可自费沐浴温泉。住拉萨 7月10日(早) 08点左右乘火车硬卧返西宁。
  住火车上 7月11日(中晚) 上午到达西宁,下午转乘专列返北京。住火车上 7月12日 列车抵达北京西站,出站之后解散,结束愉快旅行。   据说7月1日团已满,可参加3日或5日团。
   详见: 。

还是坐火车去比较好,比较经济实惠,而且节省时间

这里有很多的方案,而且还有具体的消费,你不妨去看看,还有图片哦!~