在广告中什么是Pop/Ci

全部回答

    POP是英文point of purchase的缩写,意为“卖点广告”其主要商业用途是刺激引导消费和活跃卖场气氛。她的形式有户外招牌,展板,橱窗海报,店内台牌,价目表,吊旗,甚至是立体卡通模型等等。
  常用的POP为短期的促销使用,其表现形式夸张幽默,色彩强烈,能有效地吸引顾客的视点唤起购买欲,她作为一种低价高效的广告方式已被广泛应用。   POP的制作形式有彩色打印,印刷,手绘等方式。
  随着电脑软件技术的发展,在美工设计应用上更尽显其美观高效的优势,甚至可将手绘艺术字形的涂鸦效果模仿的淋漓尽致,并可以接拨来自数码相机,扫描仪的LOGO图片等素材。特别适合对POP需求量较大的卖点快速高效低成本的制作。
     POP主要应用于超市卖场及各类零售终端专卖店等,目前各大型超市卖场多采用印刷成统一模板后由美工根据要求填写文字内容,以满足玲琅满目的货品柜面不同的使用要求,机动性和时效性都很强。
  所以一般单纯的手绘POP是难以胜任的,必需以模块化方式批量制作。中小型零售店,产品专卖店目前有向品牌经营连锁经营的趋势发展,在产品组织结构促销计划,店面风格等不少和品牌经营者厂家同步运作,但在POP的使用上不少还是各自主张采用不同的文案,推出不同的折扣信息,有的店面甚至还有用黄纸毛笔书写"特大喜讯"之类的招贴。
    。。。这显然不适应品牌运作的趋势,也许在这一点上品牌供应商应该考虑的更多。 根据企业形象的三个层次,可以将企业形象识别(CI)也相应分为企业理意识别(MI)、企业行为识别(BI)和企业视觉识别(VI)三个层次。
   (1)理念识别(MI)。理念识别 MI的英文全称Mind Identity,就是一个企业由于具有独特的经营哲学、宗旨、目标、精神、道德、作风等等而区别于其他企业。  MI是CI的灵魂和整体系统的原动力,它对 BI和VI具有决定作用并通过BI、VI表现出来,就好比一个人具有的内在独特气质只能通过他的行为和外表才能感受得到。
  理念识别的要素中,企业的群体价值观是核心要素。 (2)行为识别(BI)。行为识别 BI英文全称为 Behavior Identity,指企业理念统帅下企业组织及全体员工的言行和各项活动所表现出一个企业与其他企业的区别。
    BI是企业形象策划的动态识别形式,而有别于企业名称、标志等静态识别形式。从BI实施的对象来看,它包括内部活动识别和外部活动识别。由于员工及其群体的行为(包括语言)本身就是一种传播媒介,受众可以不借助其他传播媒介而直接产生对企业的认知,从而形成对企业形象的认识;而员工的言行无不是在企业价值观等理念要素的作用下表现出来的,因而行为识别实际上是理念识别的最主要载体。
     (3)视觉识别(VI)。视觉识别 VI是英文Vision Identity的缩写,指一个企业由于独特的名称、标志、标准字、标准色等视觉要素而区别于其他企业。VI的表达必须借助某种物质载体,如厂房、店铺、广告牌、产品外观及其包装等等。
  根据人体工程学的研究,人们获取信息的最主要途径是视觉,约占80%,因此VI是整个企业形象识别系统中最形象直观、最具有冲击力的部分。  人们对CI的认识是从VI开始的,早期的CI策划也主要是VI策划。
  VI虽然比MI、BI容易实施、效果显示度高,但它对企业形象的影响并不持久和深入,而且有时也难以完全反映MI,也就难以完全反映CI的内容,因此脱离了理念识别和行为识别的视觉识别本身是缺乏生命力的 为进一步理解CI,可以从下面几个角度来认识:   (1)、CI是企业形象的塑造过程。
    有人将CI与企业形象混为一谈,这是一种误解。CI是塑造企业形象的做法、措施,更准确地说是采取各种措施塑造企业形象的过程,而决不是企业形象本身。企业形象塑造不是短短一两天内完成的事情,这也反映了实施CI同样不是搞一个活动、而是一个长期的过程。
     (2)、CI是企业管理的一项系统工程。  有的企业负责人认为,本公司已有名称、标志图案、商标,还搞什么CI策划。这是对CI片面理解的缘故,日为 CI还涉及企业文化和企业实践的方方面面,是一个系统性很强的企业整体行为。
  由于不了解这点,有些广告公司承接的CI只是停留在视觉形象设计的各项美工阶段,导致一些企业花了钱却看不到有什么实效。  CI的系统性,也就是为什么许多人把它又称为“CIS”的原因。
     (3)、CI是企业的一项投资行为。由于企业往往缺乏通晓CI的行家,因此它们的CI策划基本上都是委托专门的顾问公司、公共关系公司、广告公司来承担的。根据目前国内的情况,一般需要花费30~100万元,陕西彩虹集团、河南新飞集团、广东杉杉集团的CI投资更在200万元以上。
    有些企业觉得一下子花这么多钱、又不一定能马上见实效,很不值得,这种看法是缺乏战略眼光的。因为从导入CI到实施完成,往往需要一两年甚至三五年或更长,其效果的显现具有滞后性,如果不能认识到CI是企业的一项有价值的投资,是很难理解这一点的。
   (4)、CI是企业经营战略的组成部分。  CI在塑造企业形象的过程中,最重要的就是把企业理念、行为、视觉要素的信息传播出去。我们知道,面对日益激烈的市场竞争,以全局为对象、面向未来的战略管理是企业的必然选择。
  制定企业发展战略,必须站在全局高度,综合考虑供应、生产、技术、销售、服务、财务、人事等各方面,根据总体发展的需要制定企业经营活动的行动纲领。  而企业形象的塑造正是企业发展战略必然涉及的问题,要对此作出正确的回答,导入和实施CI是有远见的企业家的明智选择。
  因此,我们强调CI不是孤立的企业行为,而是影响企业未来发展道路的信息传播战略行为。 Mr。emily。