出售投资性房地产收入计入什么科目?

全部回答

    因为投资性房地产按准则被视为是一般企业的其他业务(房地产企业房地产是存货),因此处置时按照其他业务收入和成本记分录。投资性房地产,是指为赚取租金或资本增值,或两者兼有而持有的房地产。
  投资性房地产应当能够单独计量和出售。投资性房地产主要包括:已出租的土地使用权、持有并准备增值后转让的土地使用权和已出租的建筑物。    下列各项不属于投资性房地产的有:(1)自用房地产,即为生产商品、提供劳务或者经营管理而持有的房地产;(2)作为存货的房地产。
  投资性房地产属于正常经常性活动,形成的租金收入或转让增值收益确认为企业的主营业务收入但对于大部分企业而言,是与经营性活动相关的其他经营活动。