相亲的经验

虽然现在是自由恋爱,但是相亲好像也不算父母包办……大家是不是也有过类似的经历呢?希望谈谈感受,相亲之前,之中,之后的都可以。你愿意接受这种方式吗?

全部回答

这种方式的男女交往,目的性很强,就是为了结婚.一般第一次见完面,再见第二次的时候就已经确定了恋爱关系,当然有很多见的次数多了都了解透彻了,感觉不怎么样又分开了. 话说回来,不管是自己认识的,还是相亲认识的,最后都要通过交往来了解,所以全当是多认识个朋友了,最后结果还是要自己把握.

现在生活忙碌呀,圈子变小了,接触不到外界,所以相亲也就是一种好的方法啦。 只是两个人认识的一种方式呀,以后的路还是得靠自己走的。只能是祝大家好运吧(因为俺和朋友也是通过相亲认识地)

可以接受的,什么方式不重要,只要自己喜欢的就好。 我相亲很多啦,主要是要放松就好了,可能之前会有点紧张,见面了就没什么了。

相亲也不失为一个增加交友圈子的好方法,平时工作完就是回家、现代人生活压力太大,交友圈子越来越少 只要抱着一个态度,就是现代的相亲观——不需要马上决定男女朋友关系,仅仅从多认识一个普通朋友开始

    这种方式的男女交往,目的性很强,就是为了结婚,不饶路子,一般交往一年左右就会结婚。交往时间过长反而会有变数。 同样由于目的性较强,所以交往的起点都不是由感觉出发,而是由利益和条件出发,当然最后也会产生感情。
   一般情况下此类搭配成功率较高,女的外形可人,男的物资丰厚,或许这样说事故一些,但是这也是一条不变的定理。   当然,也有小小的误差。 说到底,因人而宜吧,我有个同学自身条件也不错,相了有十次,里边也有干部公务员之类的,都没成功,最后还是自己谈了一个,在一起两年多了,十月一号办大事。
   但另外有个同事,本来在半单位交往了一个帅小伙(本单位在社会上也属于中等档次的了,反正靠国家吃饭)交往了两年多,房子也买了,也装修了,最后女的嫁给了一个经过相亲认识的在政府里边办事的科长之类的。
    现今,女的孩子都生了,那个小伙子还一个人悠着呢?(不过他眼光也高啊,估计心里嘀咕着,你跑了,我忒要找个比你漂亮的)。所以相亲这事谈不上接不接收,反正它不有维道德伦常,也不犯法,这种事情就看你适不适合,或者也就看你心底儿那种更重,感情呢,还是物质呢?。