为什么婚纱照版权归影楼?

了钱请影楼拍照,为何影楼只给部分挑选出来的照片,其他照片如果不花钱买就得当众销毁?既然自己的影像在照片上,影楼有权销毁吗?不侵犯肖像权吗?

全部回答

任何摄影作品都是摄影师的版权,但是如果没有被摄人的同意,摄影师也不能随便的作为商业性的发表.只有在赢利性的商业发表和对被摄人有侵犯、诋毁、侮辱性的发布时才是对被摄人侵犯了肖像权。

因为摄影作品被视为艺术品,所以受到知识产权的保护。 其版权归创作人--摄影师所有。 但是你的肖像权也受到保护。 未经你的同意,他们不得擅自发表 新闻照片除外。

版权是创作人的,肖像权是被拍照人的。