北京,学英语专业的女孩子,做导游还是做翻译好一点呢?

翻译好象比导游的英语要求高吧,并且有点枯燥

全部回答

建议你两个都先做兼职,我就是学英语的,也很喜欢做翻译,不过我的英语水平还不够作翻译,所以我就作了导游,很辛苦,但很有意思,能学到很多东西!导游需要你懂很多事情和学问的!而且还可以锻炼你的英语口语如果你带外宾团.外语既然学了,就一直不要扔掉!!!

做翻译好些,如果学习同声传译,那更好了,待遇好,不过它对专业要求高些。导游很辛苦的。这只是我的意见,还要看你的兴趣所在呀!

如果你的水平沟高的话就把翻译作为专职,导游作为兼职 现在不是流行这样吗 最好是让自己达到双赢

做翻译,旅游这行我觉得有些乱

做导游,兼职做翻译,两全其美

看你的喜好了!