生命象征什么?

什么东西象征生命?要具体一点的,不要抽象的!

全部回答

    生命就是以下的情景: 古时候有一个年轻人来到一个人烟稀少的地方,忽然这个时候来了一群饿狼,这个人就拼命的跑,可惜他被追到了悬崖边,看到悬崖峭壁上有一条树藤,这个年轻人奋勇跳了下去,抓住了树藤,心想这回有救了,可是当他往悬崖下方一看,悬崖底下是一条波涛汹涌的大河,河中央有一支巨龙正在张着血盆大口,就在这紧要的关头,有一支小老鼠跑到树藤上不断地咬年轻人正在抓着的树藤。
    。。。。就在这紧要关头,树藤上的蜂巢滴下香甜的蜂蜜。。。。 就是这样,饿狼象征着疾病、困难、饥饿等等,他们时刻威胁着你的生命;而巨龙就代表着死亡,这是每一个人都无法避免的;老鼠咬树藤象征着时间在漫漫的过去;而滴落的蜂蜜就是我们人生中的美好的事情。
   朋友,我看你问这个问题,肯定也是最近的生活处于茫然之中,不过不要担心,这只是暂时的,只要你胸怀享受生活的美好愿望,我相信你一定能像那个年轻人一样,无论多么困苦都能享受甘甜的人生,年轻人,祝你一切顺利!。

最基本得象征是,新陈代谢.