宝宝满13个月了,还只能扶着东西走,不会放手走路,有问题吗

宝宝满13个月了,还只能扶着东西走,不会放手走路,有问题吗?另外她爬的姿势一向都是一只脚在后蹬一只脚却只是靠在屁股底下向前挪动,这样正常吗?

全部回答

宝宝满13个月了,还只能扶着东西走,不会放手走路,正常。另外她爬的姿势一向都是一只脚在后蹬一只脚却只是靠在屁股底下向前挪动,这样也正常。但家长还要注意多锻炼宝宝,注意引导。也别着急,宝宝在1岁半能独走都算正常的,但超过1岁半还不能独走就不正常了 。

别担心,你家宝宝很正常。 我女儿也是快14个月才完全放手走路的。当时我也和你一样担心。可没想到她突然某一天就会走了。

正常

    正常。 走路训练:大人蹲下伸直胳膊扶住孩子,然后慢慢撒手,先在距离孩子很近的位置上接着,让孩子挪动一步就可以抓住你的胳膊,慢慢扩大距离,反复进行训练,孩子会快就能独立行走了 特别提示:最好不要用“学步车”,以及吊绳法让孩子学走路。
   爬行训练:尽快能让孩子多爬,自己找出省力的办法,家长可以用玩具等吸引孩子爬行,也可帮助孩子蹬脚(用手抵住小脚) 常做婴儿体操,锻炼孩子的腿部力量以及协调能力 以上回答属个人观点,仅供参考, 如就此问题继续提问,欢迎登陆新浪亲子中心“育儿论坛”。

我觉得没什么问题,我朋友的孩子19个月才会自己走两步,只能说明有些孩子发育早一些,有些晚一些,我还有一个朋友她的孩子,三岁才会说话,现在比别的孩子都聪 明,不要太心急,可能是孩子胆小,或是胖一些,都会有一定的影响

这个不怕的,你多教她放开手来走,你可以在她站起来的时候,你再找一些她喜欢的东西叫她来拿,慢慢她就会放开手自己会走的。刚开始的时候也不会走很长路。不过慢慢来就可以了。