的八个月宝宝会便蛔虫吗

我的八个月宝宝今天拉便在便盆里突然有一只差不多1.5CM的暗红色的细小虫子在爬不知是本来在盆里的还是便出来的,请问有可能便这种虫子吗,我的女儿一直很健康到这个月才因为长牙发了次高烧,体重是18.5斤

全部回答

    病理】 蛔虫病是蛔虫寄生在人体肠道所引起的疾病。蛔虫卵污染泥土、水或食物,如果人吃了被污染的食物就会患病。儿童容易玩泥土,如果手上沾了蛔虫卵,饭前又没洗手,就易患上蛔虫病。
   【症状】 蛔虫病人多没有症状,有的常有脐周有阵发性腹冯,有的食欲不好,有的食欲很好却日渐消瘦,有的伴有腹泻,大便中带有不消化的食物并排出蛔虫;有的有低热,烦躁不安,晚上易惊醒、磨牙,蛔虫常引起严重的并发症,诸如肠梗阻、急性阑尾炎、胆道蛔虫症和急性胆道炎、急性腹膜炎等疾病都有可能由蛔虫引起。
     最可靠的证据,是孩子近期排过蛔虫或吐过蛔虫。如果没有排出蛔虫或吐蛔的病史,那就得做粪便显微镜的检查,如果发现有蛔虫卵,即使只有一个,也应该定为孩子肠内有蛔虫。
  但一二次检不到蛔虫卵,也不能否定肠蛔虫症的存在。 。

从你描述的样子应该不是蛔虫的,无论颜色与大小都不一样,另外8个月的孩子通常不会有虫子的,所以应该是体外的虫子。体内的寄生虫很少有红褐色的。别担心了

不是蛔虫,没那么短

有一点可以确定,你现在不能给她吃蛔虫药,小孩子三岁之前是不能吃的,否则有害吧。

可以肯定不是蛔虫,因为蛔虫没有那么短的 不知道你说的虫子有没有腿,寄生虫一般是没有腿的