哑吧,能成佛吗?

全部回答

不仅哑吧能成佛,动物昆虫也能成佛,妖魔鬼怪也能成佛,地狱众也能成佛。 并不是只有金饰品中含的金元素叫“金子”;金矿藏中所含的金元素也一样是金子。差别只是提纯的过程。 那谟阿弥陀佛

当然,佛法求的是心 心里自由了,就是佛

  不知道。因为正常人修行成佛,都需要累世的修行。 但哑巴当然可以学佛了。可以阅读佛经,上网问问题。 不能出声持名念佛,但可以心念心听,心念心想。心 念心忆。修炼一段时间后,可以修学"无相念佛",更 不需要出声念了。
  这是楞严经中,大势至菩萨的念佛 法门。 可网上阅读或下载: [无相念佛], [念佛三昧修学次第], [禅-悟前与悟后] 南?o阿弥陀佛 。

    阿弥陀佛! 佛说,众生皆有佛性,众生本来成佛! 哑巴,之所以今生成为哑巴,这是过去生中所造恶因的果报。不过没有关系,成为哑巴并不可怕,这是销业障。
    从另外一个角度看,成为哑巴倒应当是一件值得庆幸的事情,因为可以不造口业!人造业造得最多的就是口业,十恶业里口业有四条之多,妄语、恶口、两舌、绮语!一个人一天要说多少话,言多必失!一生下来造作多少口业,将来的果报不堪设想!所以,成为哑巴不仅不是坏事,不仅不悲惨,相反是一件大好事,是非常幸运的,因为不用说话,不用造口业! 如果能够明了因果的事实真相,觉悟六道通苦,认清自己业障深重,厌离娑婆世界,发愿念阿弥陀佛求生极乐世界,无论是哑巴还是瞎子,亦或是聋子瘸子,都可以往生极乐世界不退成佛! 感恩 南无阿弥陀佛。

万物皆有佛性,人性有南北,佛性无南北,哑巴可成佛

众生皆有佛性,无分别。