电脑桌面显示不正常?

用WIN2000,以前正常。 后来,开机后,桌面设置的桌面(WIN自带的)不能显示,只显示桌面颜色,而且没有桌面图标。只有打开一个应用程序后,再点桌面才能出现设置的桌面。 请教为什么? 我的电脑知识太少,复杂的确实不懂,请讲的浅显些。谢谢!

全部回答

有可能是计算机中毒了. 第一步,你先杀杀毒试试, 如果没毒, 第二步,开机后,你按ctrl+alt+del进入windows任务管理器,在"进程"选项卡中看看有没有"explorer.exe",若没有,用故障恢复台恢复一下.

在桌面点击右键-属性-桌面-自定义桌面-然后把要的图标勾进就可以

explorer.exe很重要 就是正常的机器在进程里把他关了 桌面上也会什么东西都没

不知道你的鼠标右键能否使用,如果能用,那就最好。 在过桌面上点击右键--活动桌面--显示桌面图标就可以了 如果右键不能用,那就只有重装系统了。 希望我的答复给够给你提供帮助!