什么是答疑式教学?

是关于党校教学改革的.

全部回答

  答疑式教学就是教师根据教学内容,与当堂课的教学目标和要求,而要完成的教学任务设计的疑问,在讲课中由学生看书讨论,从而在答疑中获得知识的过程。这种课上课前,知识准备一定要充分,学生课前一定要充分预习,弄得不好会完成不了教学任务的。

  但有时成了问答式,那个效果就更不好了。不过我认为目前,这种用课堂教学来让学生被动学习,还是一个缺陷,因为学生根本不可能课前主动预习的,要想学生主动预习,关键在于校长一方。这是我个人的任为,如果我是校长,我肯定能做好。