在XP装不到五笔86版?

系统总是说无法加载键盘布局!怎么解决?

全部回答

    Windows XP中没有自带王码五笔,对用惯了王码五笔的朋友来说简直就是一场“灾难”,想到有着丰富词汇、方便自造句功能的王码五笔,朋友们是不是梦想着给Windows XP重新插上这个输入的“翅膀”!   有方法介绍可以利用Office安装盘中输入法安装程序完成王码五笔的安装。
    但手头上没有Office 2002安装盘的朋友,总不能为一个输入法去买一张Office安装盘吧!那该怎么办呀?笔者以安装王码五笔86版为例,介绍一个“赤手空拳”在Windows XP中进行安装的步骤:   首先,我们在装好了86版五笔输入法的操作系统中找到这三个文件:Winwb86。
    mb、 e、Winwb86。emb(自造词句库文件),将它们拷贝带回(文件不大,一张软盘足够了)。   然后,再把它们拷贝到要安装王码五笔的电脑中的系统目录下(如Windows XP安装在C盘,应为C:windowssystem32)。
     接着另建一个记事本文件,输入如下内容(注意:字母、符号均为英文状态)。     Windows Registry Editor Version 5。00   [HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlKeyboard LayoutsE0100804]   “IME File”=“WINWB86。
    IME”   “Layout Text”=“中文 (简体) - 王码五笔型86版”   “Layout File”=“kbdus。dll”   取名为WUBI,后缀为REG。
     最后,双击WUBI。REG文件,把其导入到注册表中。重启后,到输入法设置中仔细看看,是不是发现可以进行王码五笔的添加啦。   。

用新民五笔啦,又小巧,又好用,当你不会打五笔时,还可以用拼音码

  在OFFICE2000安装盘中有一个MSIME的文件夹,运行里面的setup。exe即可。可能会报告说什么不能从高版本升级到低版本,确定后弹出一个“中文输入法组件安装程序”的窗口,选择“王码五笔86版”→“继续”即可。
  我曾用此法多次成功的为WinXP安装过。 如果是OFFICE2003,可以在控制面板中选择Office2003更改,选高级自定义选项,然后选择“王码五笔86版”即可。

下一个WBNT,很小的。

XP下可以正常安装并使用的。 我的是在安装OFFICE2000时,安装微软拼音输入法是同时安装的 可以下载一个安装试试

下载个极品五笔6.0安装上吧,我用的就是,它的字根和86版的五笔是一样的,词汇量比86版五笔大多了.