请问物流管理属于哪个范围?

我想知道物流管理属于哪个专业范围? 是管理学,还是经济学?还是别的......

全部回答

    确实属于管理学,授予学位也是管理学学位,但是我国的管理学科设置感觉不规范,没有个很明确的定义,而且物流可以说是综合学科要学习的不只是管理方面的知识,还有经济学以及计算机等方面知识,这是因为物流管理是对运输、储存、装卸、搬运、包装、配送、信息服务等物流活动相关的过程的管理,涉及的面很大,短短四年要想全部掌握精通以上内容不现实,所以大部分物流管理(没有细分具体方面的,例如冷藏物流、危险品物流,食品物流、医药物流、集装箱物流等等)都是学的杂而不精,因此,在学好管理学的同时,一定要专精于一两个方面才行,为以后的工作做好准备。
    (我个人意见,仅供参考)。

应属于管理类范围,物流产业是我国21世纪八十年代后才发展的新兴产业,目前国内部分院校设有物流学院或物流系,下设物流管理专业,又分了若干个专业方向,包括物流与供应链管理系专业方向、运输物流管理专业方向、行业物流管理专业方向等等。

是管理方面的啊