如何交易权证?

请帮忙解释权证的交易方式

全部回答

以上是关于认购权证和认沽权证的问题集锦,相信可以解决你的问题

最近权证不是很好,特别是认沽权证

    权证可分为认购权证和认沽权证。买入认购权证的投资者,是相关标的股票未来上涨才能获利,而买入认沽权证的投资者,则只有标的股票未来股价下跌时才能赚钱。 就行使状况而言,权证亦分为欧式和美式权证。
  美式权证允许持有人在股证上市日至到期日期间任何时间均可行使其权利,而欧式权证的持有人只可以在到期日当日行使其权利,欧式股权证为香港最常见的权证类别。   无论是认购权证或者认沽权证,它们都包含有有以下主要特性:一是杠杆效应。
  二是具有时效性。权证具有时间价值,并且时间价值会随着权证到期日的趋近而降低。三是权证的持有者与股票的持有者享有不同权利。权证的持有者不是上市公司的股东,所以权证持有者不享有股东的基本权利例如投票权,参与分红等权利。
    四是投资收益的特殊性。对权证而言,如果投资者对标的股价的判断正确,将获得较大收益。 简单的说认沽权证的操作和股票刚好是相反的,看多股票时要卖出认沽权证,看空股票时反而要买入认沽权证。
  不过由于权证现在是个新生事物,刚开始走势可能会有些不太正常的地方。 由于权证的特殊性分险要比股票大的多,你最好是少量参与。   权证是T+0交易方式,当天可以进行多次的买卖。
   网上也是可以做的,但要先去证券公司开通网上交易和权证交易。

权证是高度投机品种,风险太难把握,.建议一般散户不要参与.[短线高手可以参与].

    新股民入市手册 -------------------------------------------------------------------------------- 2006年05月22日 16:47 新浪财经   一轮如火如荼的涨升行情在2006年燃起,赚钱效应急速积聚,各大媒体充斥着“砸锅卖铁买股票”的讯息,于是,证券营业部每日新增开户数与日俱增,中国第四代股民在几个月内诞生了…… “第四代股民”大都生于1980年前后,现在也就25-26岁,在1996年大牛市中,还在读高中,2001年从2245点大跌时,他们刚刚大学毕业。
    “5·19”行情在他们的心中没有留下激情,五年熊市也没有给他们留下后怕。在本轮行情中,他们成了“新生力量”,这股力量之强大,从登记结算公司上周的周开户数突破23万就可见一斑。
  他们有幸见证了沪深中国股市掀开崭新的篇章。   “第四代股民”和勇于试验探路的第一代、一再上当受骗的第二代以及跟着指挥棒转得晕头转向的第三代最大的不同在于,他们的参与既不是为了响应某种号召,也不是单纯投机性的赶潮流,更没有托市造势的动机,而主要是出于对沪深股市产生出来的投资价值的理性认同,同时也是对自身价值充满自信的主动表现。
       “第四代股民”这种前所未有的内在动力,不仅给久旱的股市带来了希望的及时雨,也是增强股市生命力的源源不断的新鲜血液。他们将融入前三代股民中,是沪深股市的中流砥柱!   但是,在看到自身优势和潜力的同时,第四代股民也不得不承认:相对而言,他们是股市中最缺乏经验的一代,对证券市场缺乏系统深入的了解,有太多的知识需要学习……(部分引自NBD) >>>>点击此处留下您的问题 >>>>点击此处请教专家网友 >>>>点击此处查询股市及时行情 >>>>点击此处热身实盘模拟炒股   新股民入市全攻略:(不断添加中……) 1。
    如何办理开户手续   2。如何进行股票买卖   3。交易过程会产生那些费用   4。什么时间内可以进行交易   5。沪 深证券交易所交易规则   6。一些常用的股票术语   7。
  如何炒权证?   8。如何投资基金产品?   9。如何申购新股?   10。  股票什么情况下暂停交易   11。资金打新股流程 12。什么是IPO 13。新手入市 谨防黑嘴 。