中国有多少法拉利?

全部回答

    具体的要咨询法拉利中国销售公司 问:在竞争已经趋于白热化的中国汽车市场,法拉利将会采取怎样的定位和销售方式? 答:根据我们的预测,在2—3年内,中国将成为法拉利第5或者第6大市场。
  去年,法拉利在中国销售了82辆,今年的销售则预计将达到120辆。在去年10月的东京车展上,法拉利公司对外宣布2005年汽车年产量第一次超过5000辆的同时,宣布了亚太区销售组的正式成立,这标志着法拉利公司对亚太市场的高度重视。
     法拉利公司预期到这些地区经济在未来几年内的快速成长,并相信这一部分市场的成长将对法拉利公司实现其未来重要的战略目标起着越来越重要的作用。这个区域管理范围包括日本、澳大利亚、新西兰、中国香港、韩国、新加坡、马来西亚、印度尼西亚、泰国、菲律宾、中国台湾、文莱的进口商及中国合资公司。
    2004年法拉利公司在亚太区域共销售660辆汽车,占总销售量的13%。其中在中国市场销售了42辆,但事实上2005年这一数字很快就被翻了一倍。 问:很多时候,法拉利在中国的消费群体是被认为“暴富”的人群,这似乎和法拉利所推崇的文化内涵并不吻合? 答:在其他国家,购买法拉利跑车的人一般有两类,一类是狂热地热爱汽车文化的人,一类是要充分享受驾驶乐趣的人,我们正在中国寻找和开发这样的消费群体。
    目前法拉利在中国消费者的现状和法拉利的文化有一些冲突,也是我们不愿意看到的,但这是他们的选择。 目前,法拉利在中国已经初步完成了市场布局,布局的重点集中在中国中部以及东、南部地区,这些地区经济发达、商业空间巨大、拥有较高消费水平,同时具有开放思想和追求新生事物的消费人群也相对集中。
    到目前为止,法拉利在中国有12个销售和服务网点分布在10个重要城市,它们在品牌形象、产品展示、销售、配件服务、售后服务以及培训等方面的功能已得到验证。 。