诚实,是一个人最根本的道德标准?

一个诚实的人,虽然会被一些无聊和阴险狡诈的人欺骗,常常吃亏,但最终会赢得信誉,受人爱戴,并获得成功。是不是真的这样?那为什么很多人的成功,都是依靠欺骗?

全部回答

无论诚实,还是欺骗,可能都会成功。但价值不同。 虚伪的人,获得的是物质成功。 诚实的人,获得的是道德成功。

是呀,任何环境,任何时候,诚实都显得很重要的。

人以诚为本,谎言始终会被发现的。 说谎,也许他的心里会一辈子提心吊胆。

环境使然。。。

诚实是一种美德,如果用你的诚实换来的是虚情假意,那么,你还对他继续诚实吗?我认为,诚实要看对什么人而言.

不是。善意的谎言,上帝也会欣赏的