我们为什么要诚实守信

?

全部回答

  诚实首信可以降低社会交易成本……

尊重自己也就是尊重了他人,自己守信,才能让别人对你守信,欺骗了别人也就是欺骗了自己,因为你欺骗了别人之后,别人也会来欺骗你!

  做人,要懂尊卑,知廉耻,这是起码的标准。总书记教导我们说:要以诚实守信为荣,以见利忘义为耻。因此这是做人最基本的准则,可以说是道德底线,这个应该是人类公认的。就象在数学里有公理,有定理,定理是需要证明的,而公理无须证明。
  同样,诚实守信应该是道德的公理,无须问原因吧。还有,竟然有人要问:为什么要孝敬父母?难道孝敬父母也需要讲道理吗?有时,人们会用物欲横流,道德沦丧来形容一个社会,堕落的结果啊。

因为这是一个公认的道德规范. 一个人是可以不遵守道德的,但这会让它在社会活动中付出高昂的代价.

因为你希望这样!可是又有多少人买你的账呀!残酷的现实呀!!!